同書は料理研究家で管理栄養士、食品衛生監視員、フードスペシャリストのエダジュン氏の著作であり、5月2日に発売され、価格は1650円(税込)。スープによるたんぱく質ダイエットのレシピ集である。
TBSの朝の情報番組「THE TIME,」にて、「梅雨太りに効果的な食べるダイエット本」として紹介され、Amazonにおける書籍全体の売れ筋ランキングで12位となり、売り切れ。わずかひと月で3刷のヒットとなった。
たんぱく質は筋肉の材料となり、筋肉量が増えれば代謝量も上がる。脂肪の燃焼を促し、太りにくい体を作るためにもたんぱく質は欠かせない。たんぱく質を摂ることができるスープであれば、野菜も一緒に食べられ、食材の栄養を余すことなく摂取することができる。
レシピは全て糖質10g以下、300kcal以下であり、調理は最大でも2ステップで完了。材料と調味料に入手困難な特別なものは使用しない。たんぱく質も野菜もしっかり摂れるスープ100点のレシピが掲載されている1冊である。
(出典元の情報/画像より一部抜粋)
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※出典:報道用資料