同商品は、トップノートにフルーティ(グレープ、ワイン、ストロベリーなど)、グリーン(リーフィグリーン、ヴァイオレット)、ナッツィ(アーモンド、マロン)を採用。マロンクリームの甘さに、赤ワインのコクを加えて、温かみのあるマロンケーキを表現した。
ラストノートはスウィーツアコード(バニラ、シュガー、バター)、グルマン(ミルク、ナッツ)、パウダリー(ヘリオトロープ)、アンバー、ムスク。ミドルノートには、マロンと相性の良いフローラル(ジャスミン、ローズ、マグノリア、ネロリ、ミュゲ)を使用し、落ち着きのある大人の香りに仕上げた。
内容量は20mL、販売価格は3,080円。店頭予約は11月3日(金)からスタート。公式オンラインショップでは、11月6日(月)から予約を受け付ける。
レアチーズケーキの香りをイメージした『ジルスチュアート オード レアチーズケーキ』は2024年2月16日(金)に販売スタート。予約は2月2日(金)から受け付ける。
その他には、2023年5月19日(金)発売の『ジルスチュアート オード ストロベリーバースデーケーキ』と、2023年8月18日(金)に発売された『ジルスチュアート オード ウィークエンドシトロン』がある。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※ジルスチュアート公式サイト NEWS
https://www.jillstuart-beauty.com/