著者は雑誌や書籍、テレビ、イベントなどで活躍する料理研究家の小林まさみ氏であり、この新刊は雑誌『オレンジページ』に連載していた内容を1冊にまとめたものである。B5変型版、平綴じ、128ページ、価格は1650円(税込)となっている。
肉の約5分間の仕込みで、2食分の「おかずの素」を作り、冷蔵、または冷凍で保存する。この「おかずの素」により「豚ひき肉の甘みそ漬け」「みそポークバーグ」「長いもと三つ葉のそぼろ炒め」などを作ることができる。
「おかずの素」さえあれば、焼くだけ、煮るだけなので手軽に作り置きよりも美味しいできたて料理が完成する。「豚肉でメインおかずの素」「鶏肉でメインおかずの素」「牛肉・合いびき肉でメインおかずの素」が多数掲載されている。
(出典元の情報/画像より一部抜粋)
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※出典:報道用資料