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節約できる糖質オフ 1週間3500円献立 100円主菜・50円副菜も


“体重”も“食費”も減らせるレシピ集
1月17日、財布にやさしい糖質オフのレシピを紹介する新刊『“体重”も“食費”も減る晩ごはん1か月分! 糖質オフの1週間3500円献立』が発売された。

著者は料理家で栄養士、フードコーディネーター、食育アドバイザーのほりえさちこ氏で、新刊には123品のレシピを掲載。定価は990円(税込)、出版社は扶桑社である。

1週間分の糖質オフ献立を4パターン
今やブームという現象を越えて、ダイエットで常識となった糖質オフ。太りにくくやせやすい体を目指す糖質オフではあるが、糖質オフでは食材を選ぶため、食費がかさみがちで、どうしてもレパートリーが狭くなってしまう。また、栄養の偏りも気になる。

新刊では、掲載されているリストどおりに食材を買い、レシピの順番どおりに調理すれば、約3500円の予算で、1週間2人分の毎日の糖質オフメニューを作ることができる。さらに、栄養バランスを考え、肉や魚などからたんぱく質を摂れるように工夫、野菜もしっかり摂れる。

1週間分の食材をまとめ買いして作る糖質オフ献立を4パターン収録。週の最終日には、買った食材を全て使い切る「手間なし1品献立」で冷蔵庫の中を一掃。「糖質オフの1人分ほぼ100円主菜」「糖質オフの1人分ほぼ50円副菜」も掲載されている。

(画像はAmazon.co.jpより)


【参考】
※糖質オフの1週間3500円献立 - 書籍詳細 - 扶桑社
https://www.fusosha.co.jp/books/detail/9784594619923

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