同講座では、ヴィーガン料理・菓子研究家の今井ようこが、野菜たっぷりのカフェメニューを紹介。メニューは「キャベツととうもろこしのクロック」「夏のミネストローネ」「ひよこ豆のペースト」「豆乳マヨネーズ」「飲み物」を予定している。
1日2回開催で、開催時間は1回目が11:30から13:30まで、2回目が15:30から17:30まで。受講料は各回8,030円。「キャベツととうもろこしのクロック」は2人1組で実習し、「夏のミネストローネ」はデモンストレーションで紹介する。
持ち物は、エプロン、手拭きタオル、筆記用具、持ち帰り用の手提げ袋の4点。「豆乳マヨネーズ」の一部は持ち帰ることができる。申し込みはコトラボのホームページにて受け付けている。
友人の病気がきっかけでマクロビオティックの学びをスタート。現在は野菜料理と身体に優しいお菓子の教室「roof」を主宰し、ストイックになりすぎなりマクロビオティックを提案している。
著書には『マクロビオティックの楽しいテーブル』『お弁当から始めるマクロビオティック』などがある。
(画像は野菜料理と身体に優しいお菓子の教室「roof」より)
【参考】
※コトラボ
https://www.coto-lab.com/lesson/detail/?plid=2481
※野菜料理と身体に優しいお菓子の教室「roof」
https://www.roof-kitchen.jp/