『腸活習慣』は腸活をより身近に感じ、手軽に始められる乳酸菌飲料だ。
「チコリ」の根から精製される水溶性食物繊維の一種であるイヌリンは、消化酵素で分解されず、大腸に到達。善玉菌の栄養源となって増殖を促す。
これにより「腸内環境を整える」「血中中性脂肪を下げる」「食後の血糖値の上昇をゆるやかにする」の3つの機能が期待できる。
日本ルナとグループ会社である日本ハム株式会社 中央研究所がアレルギーの研究を行う中で、2000株以上の乳酸菌の中から選抜。
この中から、胃液や腸液に強く、生きたまま腸に届き、優れたアレルギー改善作用を有すると確認された植物性乳酸菌HSK201を採用した。
どちらのフレーバーにも果物と野菜を計12種類ブレンドし、つぶつぶとした果肉の食感を楽しめるフルーティな味わいが特長だ。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※腸活習慣 ブランドページ
https://www.nipponluna.co.jp/choukatsu-syuukan/