1日目の4月19日(火)は「美容食学とは??」をテーマにレッスンを実施。動物性食材を使わない「ベジタブルそば粉のガレット」や簡単にできる「青魚のオイル煮」、自家製ベジカッテージチーズを使う「いちごとベジ柑橘のマリネ」の作り方を学ぶことができる。
開催時間は13:00から14:30まで(講義15分、料理教室60分、質疑応答15分)。参加費用は2,200円(税込み)。参加方法はZoomによりリアルタイムでの参加と、録画による動画配信(視聴期間は2週間)のいずれかを選ぶことができる。
2日目は5月26日(木)に開催。テーマは「美容に大切な栄養素を考える」となっている。
申し込みは国際食学協会のホームページやフリーダイヤル(0120-490-063)などで受け付けている。
国際食学協会本部の特別講師やNadiaArtistなども務め、企業へのレシピ開発や商品開発も行っている。
(画像は一般社団法人国際食学協会より)
【参考】
※一般社団法人国際食学協会
https://www.shokugaku.net/
※Healthy home cooking lab
https://www.rimacooking.com/