両社の提案するランチメニューは、ビタミンEとたっぷりの食物繊維、カルシウムを接種できる「アーモンド効果」を使って、野菜をたっぷり使用し具沢山な「GREEN SPOON」のスープを調理するものだ。
水や牛乳で調理されることの多い「GREEN SPOON」のスープに「アーモンド効果」を使用することで、これまでとは一味違ったテイストを楽しむことができる。
伊勢海老をベースにした温野菜たっぷりの濃厚ビスクといった洋風メニューだけでなく、7種野菜の西京味噌汁やサバとアボカドのココナッツグリーンカレーとの組み合わせもおすすめでき、アーモンドミルクの香ばしさや、まろやかなコクが加わったスープで、手軽に在宅ランチを充実させてくれる新提案だ。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※「アーモンド効果」のブランドサイト
http://cp.glico.jp/almond-k/index.html
※「GREEN SPOON」購入サイト
https://green-spoon.jp/