コラーゲンは体内のタンパク質の3分の1を占め、肌のハリや弾力を保つ役割を持っているが、年齢とともにコラーゲン生成量は減少していくため積極的に補う必要がある。
そこでコラーゲンをおいしく、手軽に摂れるのが「コラーゲン プラセンタゼリー」だ。
ゼリースティック1本に含まれるコラーゲンは2,000ミリグラム、吸収力の高い「低分子フィッシュコラーゲン」を使用している。
今回限定の味「桜風味」は、花びらを幾重にも重ねて咲く八重桜の中でも、環境の変化にも強く生命力溢れる「関山」の桜の花エキスを使っている。すっきり爽やかな甘さ、コラーゲン独特の味やにおいが出にくいのも特徴だ。
同商品はスティックタイプなので持ち運びにも便利、忙しい毎日の中でも、空いた時間におやつとして気軽に補給できるため、継続しやすい。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※商品詳細ページ
https://shop.wakasa.jp/products/collagen_placenta_sakura