『もち麦入り昆布と帆立のおにぎり』は、青森県産の昆布や帆立(ほぐし身)を使用。さらに、葉大根、人参、もち麦を加え、食物繊維が豊富なおにぎりに仕上げた。1食当たりの食物繊維量は1.9g。
ワダカンの「減塩醤油」と、上北農産加工の「できるだし」を使用し、おいしさと減塩も両立している。1食当たりの食塩相当量は0.87g。販売価格は140円。
『根菜シャキシャキ! 冷し大麦そば(大豆ミート用) 』は460円で販売。大麦粉を30%配合した大麦そばに、根菜煮をトッピングし、食物繊維が豊富な1品に仕上げた。1食当たりの食物繊維量は6.0g。別添えのラー油をかけると、違った味わいを楽しむことができる。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※株式会社ローソン ニュースリリース
https://www.lawson.co.jp/