原料にはモモ、キャベツ、イチゴ、リンゴ、ダイコン、トマト、ユズなど75種の自然食材を使用し、モンゴル由来の植物性乳酸菌で発酵させている。
モンゴルの厳しい自然環境から生まれた乳酸菌は、動物性のものより強いと言われている。それを、収穫した作物ごとに樽につけ込む日本の伝統的な発酵技術を使い、3年半という長い年月をかけて丁寧に熟成させた酵素飲料だ。
さらに、体内酵素の働きを助けるビタミンとミネラル、タンパク質を構成する「アミノ酸」20種のうち、18種類が含まれており、美肌効果も期待できる。合成保存料・着色料不使用で、体に優しい商品だ。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※「HIFU TIME」公式サイトのインフォメーション
https://www.hifutime.com/info