受け付け開始時間は10:30。開催時間は11:00から13:00まで。参加費用は一般が5,500円、国際食学協会会員・受講生は5,000円となっている。持ち物はエプロン、手拭き用タオルの2点。マスク着用が必須となる。定員は15名。
会場となる西荻窪「インザラフ」の住所は東京都杉並区西荻北2-37-8スプリングパル1階。問い合わせ及び申し込みは、一般社団法人国際食学協会(電話番号:0120-490-063)まで。
ル・コルドンブルーディプロム、ジュニアスーパーフードマイスター、フードアナリスト3級など多数の資格を保有。犬の管理栄養士としても活躍している。著書にはレシピ本『サラダのくすり箱』がある。
(画像は宮前真樹オフィシャルブログ「FOODAYS NOTE」より)
【参考】
※一般社団法人国際食学協会
https://www.shokugaku.net/events/event/event-3461/
※宮前真樹オフィシャルブログ「FOODAYS NOTE」
https://ameblo.jp/makibotchi0116/