野菜ソムリエプロ・Atsushi氏による、エイジングケアに特化したレシピ本となっている。
抗酸化作用の高い食材として、トマト・サーモン・ブロッコリースプラウト・パプリカ・ほうれん草・大豆・アボカド・ナッツ&フルーツの8種をセレクトし、10分ほどで手軽に完成するメニューばかりを紹介している。
掲載されているレシピは「トマトと卵の塩麴炒め」や「ほうれん草とエビのカレーソテー」など、抗酸化作用が高いのはもちろんのこと、食物繊維が豊富で高たんぱく&低糖質なメニューとなっていて、美腸・美肌・ダイエットにも効果的だ。
価格は1,430円(税込み)となっている。
(画像はKADOKAWA公式ショップより)
【参考】
※KADOKAWA公式ショップ
https://store.kadokawa.co.jp/shop/g/g322004000637/