同教室では「紫外線に強いお肌を作ろう!」をテーマに、「ゆらぎ肌」を強化するメニューを紹介。デモンストレーションがメインのため、料理初心者でも安心して参加することができる。
開催時間は11:00から14:00まで(1時間のランチ休憩あり)。ランチタイムでは、宮前氏と国際食学協会本部講師の御子川内講師とともに美味しい食事をいただきながら、「美肌」や「デトックス」、「アンチエイジング」などについて学ぶことができる。
定員は10名。ランチとドリンク付きで、参加費は一般が6,000円、国際食学協会受講生が5,500円、国際食学協会協会員が5,000円となっている。申し込み方法などの詳細は、一般社団法人 国際食学協会 Facebookを確認。
ル・コルドンブルーディプロム、ジュニアスーパーフードマイスター、フードアナリスト3級などの資格を保有。子供食育教室の講師やレシピの考案なども行う。
(画像は宮前真樹 オフィシャルブログより)
【参考】
※宮前真樹 オフィシャルブログ
https://ameblo.jp/makibotchi0116/entry-12457164001.html
※一般社団法人 国際食学協会 Facebook
https://www.facebook.com/shokugaku/