新刊『節約しながら糖質オフ!366レシピ』では、いずれも糖質量20g以下、材料費100円台以下というおかずのレシピを掲載。毎日作っても重複しない366の全てのレシピには材料費や糖質量、エネルギー、調理時間が記載されている。
同書ではもやし、卵、とうふ、鶏むね、豚こまといった、一年中、安価に手に入る食材を中心とした糖質オフレシピが掲載され、特売日に買いだめできる低糖質のストック食材を使用したレシピ、低糖質野菜の節約おかず、糖質オフのスープ、おやつなどについても掲載されている。
(画像はAmazon.co.jpより)
【参考】
※節約しながら糖質オフ!366レシピ - 株式会社 主婦の友社 主婦の友社の本
http://shufunotomo.hondana.jp/book/b472869.html