同ブランドでは、砂糖不使用、小麦不使用(グルテンフリー)で、糖質を控えたヘルシーなスイーツを考案する。そして、たんぱく質やバイオジェニックス等の健康成分を含み、栄養学的価値を高めた新しいスイーツを提供する。
「OK SWEETS」の第1弾商品として、腸活に注目したクッキー『乳酸菌ソイ』を公式オンラインショップで10月30日に発売する。価格は、15枚入りで1,500円(税抜き)。
「OK SWEETS」では、“ヘルシースナッキング”にオススメな、おいしくて(O)、健康的で(K)、食べても許される(OK)、ヘルシーなおやつを提案する。
『乳酸菌ソイ』は、砂糖・小麦不使用で、低糖質なレシピに乳酸菌生産物質を加えたクッキーである。砂糖の代わりにはちみつとエリスリトールを使用しており、大豆粉でできた素朴な味わいに、レーズンペーストの甘みを加えた。
アーモンドと大豆パフを混ぜたことにより、かみごたえがあり、少しでも満足感が得られるクッキーが完成した。ダイエットやパフォーマンスコントロールをめざす食習慣“ヘルシースナッキング”にふさわしい一品となっている。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※プレスリリース 株式会社ボディトーン
https://www.value-press.com/pressrelease/209886
※乳酸菌ソイクッキー
https://oksweets.stores.jp/items/