味噌は、日本の伝統的な発酵食品だ。朝食に一杯の味噌汁は、体を温め、腸を活性化させる働きがある。美肌・便秘解消・免疫力アップなどの効果が期待でき、美腸と健康に欠かせない食品だ。
この新製品は、あったかみそスープ習慣を提案。毎朝、お湯に溶くだけで、簡単に発酵・麹の力を取り入れることができる。
それを創業1914年の福井県老舗味噌蔵「マルカワみそ」の蔵付き麹菌でじっくりと仕込む。天然醸造など昔ながらの製法にこだわった仕込みにより、味噌本来の味と香りが生まれる。
これらのこだわりが、素材の旨味を引き立たせ、ひよこ豆の甘みと玄米麹の深いコク、調和のとれたひよこ豆と麹の風味を実現している。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※株式会社ビーバイ・イーのプレスリリース
https://www.bxe.co.jp/