米やパン、麺類、スイーツなど、糖質を多く含む炭水化物を控える「糖質オフダイエット」を取り入れている人が増えている。しかし、なじみの深い食品を控えなければいけないため、長続きさせにくいのがデメリット。途中でリタイアしてしまう人も多いのでは。
白米であれば茶碗に半分の量が目安となるが、それでは満足感も半減。そこで、しらたき、豆腐、カリフラワーなどの低糖質素材を混ぜたり丼にしたりとアレンジし、ボリュームと満足感をアップさせるレシピを紹介している。
今アメリカでも流行中だという糖質オフレシピ「カリフラワーライス」や、小麦粉を使わないパン「クラウドブレッド」など、トレンドのレシピも掲載。楽しみながら、おいしい糖質オフメニューを学べる1冊だ。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※プレスリリース
https://www.orangepage.net/