
ユニークなオリジナル商品がたくさんで、いつもワクワクさせてくれるロピア。
お店を歩いていたら「冷凍海鮮チヂミ」を試食させてくれました。
一口食べるとあまりの美味しさにびっくり。具材がぎっしり詰まった絶品チヂミです。
さっそく買って帰ることに。
家族にも振る舞うと大好評でした。
この記事では、子どもも大人も大喜びのロピア「冷凍海鮮チヂミ」の魅力をたっぷりご紹介します!
ロピアの「冷凍海鮮チヂミ」は焼くだけ簡単♪たっぷり3枚入り♪

こちらがロピアの「冷凍海鮮チヂミ」です。

中には1枚150gのチヂミが3枚、ソースが10g×3つ入っています。
凍った状態で取り出してみましょう。

直径15センチくらいです。
裏面に調理方法が書いてありますよ。

フライパン調理もオーブントースター調理の2パターン。
どちらも凍ったまま焼くだけでカンタンそう♪
今回は両方の調理方法で作ってみます。
<フライパン調理>凍ったまま焼くだけなのでカンタン

フライパンに少し油を敷いて、凍ったままIN!
途中でひっくり返します。
表面がカリカリになって美味しそう〜!
<オーブントースター調理>ひっくり返すだけだからカンタン

オーブントースターに凍ったまま入れて、4〜5分。
裏返して2〜3分です。

できました!左がフライパン調理、右がオーブントースター調理です。
すごくいい香り〜!どちらも表面がカリカリしていて、とっても美味しそう♪
フライパンの方は美味しそうな焦げめも付きました。
海老がゴロゴロ♪ロピア「冷凍海鮮チヂミ」は外カリッ中モチッ!

フライパン調理の方も、オーブントースター調理の方もどちらも切ってみました。
断面を見ても具材がぎっしり入っているのがわかります!

一口食べると外はカリッ、中はモチッとした食感がたまらない!
そしてエビやいかなどの海鮮ゴロゴロで、ニラ、ニンジン、玉ねぎなどの野菜がシャキシャキ!
この美味しさが、1枚にぎゅっと詰まっています。
家族も大喜びでリピ確定です!
フライパンとオーブントースターを比較した場合、フライパン調理の方が油を使っている分、表面のカリカリ具合が大きいみたい。
お好みで作ってみて下さい。
お店の人が教えてくれた!タレは手作りもできる♪

付属のタレもあるのですが、お店の人が美味しいタレを手作りする方法を教えてくれました。
ロピアの「スンドゥブチゲの素」とごま油を混ぜるだけ。
やってみたら韓国風味で絶品でした!
この手作りタレには、付属のタレにある「酸味」はないけど、深みとピリ辛がアップ。
付属タレが足りない時や、食べ比べしたい時はぜひチゲの素とごま油で作ってみてくださいね。
韓国製造!ロピアの「冷凍海鮮チヂミ」でおうちで手軽に韓国気分♪

ロピアの「冷凍海鮮チヂミ」は、韓国で製造されているので本場韓国の味。
フライパンやオーブントースターで焼くだけでとってもカンタン!おうちで手軽に本場の味を楽しむことができますよ。
ロピアに行った時は、ぜひ冷凍コーナーをチェックしてみてくださいね。
【商品情報】
商品名:冷凍 海鮮チヂミ
内容量:チヂミ150g×3、ソース10g×3
価格:1078円(税込)
【取材・文・撮影/クリア水】
※2025年3月時点の情報です。
※商品の価格は購入時のレシートを参考にしています。
※店舗や時期によって在庫状況は異なります。また、商品は価格変更や販売終了などになることがありますのでご了承ください。