starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

激ウマ!カルディ「混ぜるだけ ナシゴレン」が火を使わず完成ってマジ!?暑い夏の救世主!


A82465ac52c439fd

テレビ番組でも紹介された、カルディの「混ぜるだけ ナシゴレン」。通常は炒めて作るアジアの人気料理「ナシゴレン」を、炊いたご飯にタレを混ぜるだけで簡単に作ることができるんです。アジア料理らしいスパイスの香りと旨味が楽しめて満足度も高く、子供にもおすすめ。アレンジとともにご紹介します!

炒めなくてもできるナシゴレン……?

先日、テレビ番組「ノンストップ」でも紹介された、カルディの「混ぜるだけ ナシゴレン」。

000f49d7322cb89f

インドネシアやシンガポール発祥の「ナシゴレン」といえば、日本におけるアジア料理の代表ともいえるファンの多いメニューでもあります。

ただ、ナシ=「ご飯」、ゴレン=「揚げる」という意味が示すとおり、ライスに肉や野菜、そしてアジアの調味料を加えて炒めるのが「ナシゴレン」。「混ぜるだけ」というのは意外です。

アジア料理のバラエティに定評のあるカルディですが、いったいどんなものなのか…?気になりますよね。アジア料理も大好きなので、さっそく作ってみました!

炊いたご飯に混ぜるだけ!

中には、炊いたご飯と混ぜるためのタレが入っていました。

原材料は、鶏肉、野菜(赤ピーマン、玉ねぎ、にんにく)、魚醤(ナンプラー)や蝦醤などの他に、アジアの調味料「サンバル」も。

細かく切った野菜の入ったトロリとしたタレは、空けただけで、アジアらしいスパイスのいい香りがします。

Ae3d89580c647613

白米2合を通常より少なめの水で固めに炊き、炊きあがったらこちらのタレを一袋入れてよく混ぜます。

7c88f451d28592d4

よく混ぜていくと、香りとともに、色もナシゴレンに近いものになりました!

この後は蓋をして3分〜5分ほど蒸らせば完成。あっという間ですね。

6db707cb77cf3c97

目玉焼きやフライドオニオン、きゅうりやトマトなどの野菜を沿えて食べるのが一般的なナシゴレンなので、今回は目玉焼きをトッピングしました。

A7bed3d0ad4ac394

香りはしっかり、味はマイルド!「混ぜるだけ ナシゴレン」

食べてみると、ご飯に混ぜただけとは思えない、予想以上にアジア料理らしい旨味とスパイスの香りです!

炒めたときほどパラリとはしていませんが、ご飯を固めに炊くことでベッタリとした食感になるのを防ぐことができそう。

辛さはほとんどないので、子供にもよさそうです。

Bf801171266bfb5b

鶏肉や野菜も、しっかりと素材の味や食感が残っていて、食べごたえもじゅうぶん。

133ad52f1d3f725d

余ったらおにぎりにしても楽しめる

1袋で2合分できるので、あまったぶんはおにぎりにして冷蔵、翌日のお昼に食べました。

ナシゴレンをおにぎりにすることはなかなか無いと思いますが、いつもと違った味と香りのおにぎりで、満足度の高いランチになりました♪

4092b66d7d85d8b6

暑い季節、火を使わず調理できるというのも魅力ですよね。

さすがカルディ、混ぜるだけなのにとても満足度の高い味になりました。

アジア料理好きの方は、ぜひ試してみてください!

3985b25b021be16f

【商品情報】
商品名:混ぜるだけ ナシゴレン 
内容量:3116g
価格:298円(税込)

※商品の価格は購入時のレシートを参考にしています。
※店舗や時期によって在庫状況は異なります。また、商品は価格変更や販売終了などになることがありますのでご了承ください。

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.