コストコマニアの筆者が10年以上前からリピート買いしているコスパ最高のおすすめ商品があります。専門店で買うよりもかなりコスパがよく本格的でおいしいおつまみにもうれしい一品。解凍して焼くだけで普段の食卓やBBQにも大活躍です!今回はコストコで長く愛される冷凍の焼鳥セットを詳しく紹介します。
国産がうれしい!さくらどり焼鳥用もも串
今回紹介するのは冷凍コーナーで2012年頃から販売されているロングセラーの人気商品「焼鳥用もも串」です。串に刺さった鶏もも肉が30本も入っていて、1本当たり約66円とコスパも◎。
筆者の家族は皆、焼鳥が大好きですが焼鳥専門店の屋台などで買うと安くても1本当たり120円以上はするのであまり多く本数は買えません。
しかしコストコの焼鳥用もも串はたっぷり30本入りで5人家族の我が家だと1人6本も食べることができます!たっぷり堪能できるから家族にもよくリクエストされる商品です。
さくらどり焼鳥用もも串の調理方法は?
この焼鳥用もも肉串を何度も購入している筆者が実践している簡単な下ごしらえと焼き方をご紹介。まず自然解凍したもも串を保存袋に入れて、タレに漬け込みます。
ごま油、塩こしょう、にんにくを揉みこんだ塩ダレのもも串。
中までしっかり加熱し、表面に焼き色がついてきたら、完成です。
さくらどり焼鳥用もも串はしっとり柔らか!
塩ダレのもも肉串は、中まで味がしっかり染みてもも肉の旨みもしっかり感じられ、しっとり柔らかジューシーです。くさみなどは一切なく、弾力のある肉質がおいしくて子どもたちも毎回夢中で食べています。
こちらはしょうゆベースのタレを漬け込んだもの。塩ダレとはまた違った味わいでご飯もお酒も進みます。
我が家は甘いタレを好まないのでタレに砂糖を入れていませんが、お好みでプラスすると甘じょっぱい味わいになります。
焼鳥以外にも使えるさくらどり焼鳥用もも串
串から外せば、カット済の鶏もも肉としてさまざまな料理に活用することもできます。
子どもたちのリクエストで良く作るのは親子丼。ちょうど食べやすいひとくちサイズなので、調理もしやすく時短でパパっとメイン料理が完成。おいしく便利な焼鳥用もも肉串です。
食べて納得!さくらどり焼鳥用もも串をぜひ味わってみて
専門店では少ししか買えなかった焼鳥も、コストコの焼鳥用もも肉串ならおうちで家族皆でたっぷりと堪能できるのが大きな魅力!しっとり弾力もあってとってもおいしい焼鳥です。焼く前に味を漬けておくと、パサつき感もなくふっくらと焼き上がり、味が染み込んで旨みも倍増するのでぜひ試してみてくださいね。
【商品情報】
商品名:さくらどり焼鳥用もも串
内容量:30本入り
価格:1,968円(税込)
※商品の価格は購入時のレシートを参考にしています。
※店舗や時期によって在庫状況は異なります。また、商品は価格変更や販売終了などになることがありますのでご了承ください。