【さつまいもモンブラン】5分でOK!濃厚でこっくりおいしい本格派スイーツレシピ♪|コンビニおやつ実験室

夏が終わって少し涼しくなってくると食べたくなるのが、さつま芋を使ったスイーツ♪
秋に近づくにつれてさつま芋スイーツが沢山販売されますが、コンビニで買える材料で簡単さつま芋スイーツを手作りしてみませんか?
今回のコンビニおやつ実験室は、濃厚で「こっくりおいしい」さつま芋モンブランを作っていきます♪
さつま芋スイーツを超簡単に♪さつま芋モンブランケーキ
コンビニでも手軽に購入できるようになってきた「焼き芋」を使って、とってもおいしいさつま芋モンブランケーキを作っていきます。
使う材料はたったの4つ!
仕上がりはまるでケーキ屋さんやカフェで出されるような本格的な味わいで、おもてなしスイーツにもなれちゃうようなクオリティー♪
たった5分ほどで作れちゃいますよ。
材料(4個分)
チーズ蒸しケーキ…1袋(4個)
焼いも…1本(200~250g)
なめらかプリン…1/2個
カントリーマアム(紅天使)…4枚
作り方
1.フリーザーバッグに皮をとった焼いもを入れ、軽く手で潰す
2.なめらかプリンを入れて混ざるまでフリーザーバックの上からもんで混ぜ合わせクリーム状にする
3.フリーザーバッグの端をキッチンバサミで斜めにカットし、チーズ蒸しケーキの上に絞り出す
4.カントリーマアムをトッピングする
見た目は完全にケーキ!秋の味覚さつま芋モンブランケーキをご賞味あれ!
御覧の通り、作るのはとっても簡単!
それでいて、焼いもになめらかプリンを合わせたさつま芋クリームがねっとり濃厚な甘みでとってもおいしい♪
土台にしたチーズ蒸しケーキもしっとりしていて、クリームとの馴染みも良し!
トッピングしたカントリーマアム紅天使味で、さつま芋クリームをすくって食べてもおいしいですよ♪

Yahoo!で調べてみよう

    Loading...