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節約食材の鶏むね1枚でたくさん作れて、ワンタンの皮で包むことでさらにボリュームアップできます!
絶対、マネしたくなる鶏むねおかず!
外はパリパリ食感で中はトロ~リ!特に揚げたてはたまらなく美味しい!スナック感覚で食べられて子どもも喜び、ビールがぐんぐんすすむから大人も喜ぶ!みんな大好きおかずです。
鶏むねチーズのワンタン包み揚げ
![B01530a187d691e6](https://tokubai-news-photo-production.tokubai.co.jp/c/f=jpg,u=0,w=1400/f55b/eb8c/7b36/3ba2/f72c/d844/6f80/aba3/b01530a187d691e6.jpg)
材料(4人分)
ワンタンの皮…1袋(30枚)
鶏むね肉…1枚
プロセスチーズ…18g梱包のもの3個
ハーブソルト…少々
揚げ油…適量
ケチャップ(好みで)…適宜
粒マスタード(好みで)…適宜
作り方
1.下準備
鶏肉は包丁で細かくざく切りにする。ボウルに鶏肉とハーブソルト、小さめにちぎったプロセスチーズを加えてよく混ぜる。
ワンタンの皮に具材を包み、閉じ目に水をつけて止める。
2.揚げる
揚げ油を170℃に熱し、1を揚げる。器に盛り、ケチャップや粒マスタードを添える。
中の具材はアレンジしてもOK
鶏むね肉は細かめに切り、軽く電子レンジで加熱すると揚げ時間が短縮できます。ワンタンがパリッと揚がればOK!鶏むね肉以外にひき肉などで代用しても美味しいですよ。
レシピ制作:尾花友理