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【15分で完成】漬け込み時間なし!濃厚「クリームチーズフレンチトースト」



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テレビで特集が組まれるなど、ここ最近フレンチトーストが話題!ホテルの朝食や、カフェでいただくイメージがあるかもしれませんが、実はおうちで簡単に作れちゃうんです。今回は15分で作れるスピードレシピを紹介。食パンの間にクリームチーズを挟むことで、クリーミーさとコクがプラスされ、リッチな味わいになりますよ。


漬け込み時間なし!「クリームチーズフレンチトースト」


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材料(2人分)

食パン(6枚切り)…2枚
クリームチーズ…20g
バター…20g
〇牛乳…150ml
〇卵…1個
〇砂糖…大さじ2
〇バニラエッセンス(あれば)…3~5滴ほど
バニラアイス…2スクープ
メープルシロップ…適量
フルーツ…適量
ハーブ(あれば)…適量

作り方

1.フォークで食パンの表面全体に穴をあける。


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2. 〇の材料を深めのバットに入れて混ぜ合わせる。

3. フライパンにバターを入れて中火にかける。バターが溶けたら、片方の食パンを卵液に漬けて、フライパンで焼く。

4. クリームチーズをちぎって食パンの上にのせる。もう片方の食パンを卵液に浸し、クリームチーズをのせた上においてサンドする。


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5.残った卵液があれば、上から少しずつかけてしみ込ませながら焼く。蓋をして弱めの中火で5分ほど焼く。


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6.ひっくり返し、同様に蓋をして5分ほど焼く。皿にとって半分にカットする。バニラアイスをのせてメープルシロップをかけ、フルーツとハーブを添える。


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クリームチーズを挟んだフレンチトーストは濃厚でリッチな味わい。熱々のフレンチトーストに冷たいバニラアイスで、「あつひや」なくちどけも楽しめます。

食パンにフォークで穴をあけておくことや、焼きながら卵液をかける方法で、漬け込み時間なしでも、しっかりと中まで卵液がしみ込んだフレンチトーストができますよ。


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