株式会社ブールミッシュは、「天空の抹茶(R)」を使用した生地でまるごと1粒「宇治の抹茶」のチョコレートを閉じ込めた新商品『GINZA濃茶のトリュフケーキ』を2025年4月1日(火)から4月30日(水)の期間限定で東京駅のみで発売している。

「天空の抹茶(R)」×「宇治抹茶」で深みのある味わい

今回、外側の生地には静岡県の山間地域で栽培された茶葉を原料とした抹茶の「天空の抹茶(R)」が使用されている。「天空の抹茶(R)」は、ふくよかな旨みと甘みの中にある、上品な苦みが特徴だ。そして、内側には「宇治の抹茶」を使用したチョコレートが一粒閉じ込められている。贅沢にも2種類の抹茶を使用した『GINZA濃茶のトリュフケーキ』は、深く濃厚な味わいで抹茶のハーモニーを楽しむことができる。
洗練された高級感漂うパッケージ

2種類の抹茶や茶葉、濃茶を連想させる数種類のグリーンとゴールドのしなやかなラインが目を引く高級感漂うデザインとなっている。個包装なので職場や親戚など一人ひとりにも配りやすく、配られた側も個包装に商品名と写真入りなので何をもらったかが一目でわかるのも嬉しいポイントといえるだろう。サイズ展開は2個入、6個入、9個入と3種類あり、用途や人数に合わせて購入することができる。
『GINZA濃茶のトリュフケーキ』商品概要

販売期間:2025年4月1日(火)~4月30日(水)
販売場所:JR東京駅構内 HANAGATAYA東京催事




ブールミッシュの“トリュフケーキ”といえば食べ応えのある大きさだが、今回の『GINZA濃茶のトリュフケーキ』はミニサイズのトリュフケーキなので、ちょっと甘い物が食べたいときにもぴったり。大きすぎず、子どものおやつにも嬉しいサイズ感だ。

お菓子やパン、アイスなどで抹茶の味があると必ず抹茶を選ぶ筆者の子どもとおやつに今回の新商品を試食した。抹茶の芳醇な香りを楽しんでからいただいたが、抹茶のおいしさに大満足の様子だった。しっとりとした抹茶の生地は、甘さの中に苦みもあり、甘すぎずなんとも絶妙だ。中からは抹茶の濃厚な味わいのくちどけの良いチョコレートが出現。抹茶の焼菓子とチョコレートを一度に楽しめるので、抹茶好きにはたまらないトリュフケーキといえるだろう。
日本だけでなく、健康志向や日本食への関心から海外でも抹茶ブームが起こるほど大人気の抹茶。東京駅でしか購入できない限定商品ということもあり、抹茶好きの方はもちろん、日本に観光に来ている外国の方にもおすすめしたい今回の『GINZA濃茶のトリュフケーキ』。常温保存が可能なため、お土産として長時間の持ち運びにも安心なので東京駅を訪れた際は、ぜひみなさんもチェックしてみてほしい。
ブールミッシュ公式ホームページ:https://www.boulmich.co.jp/