人気焼肉店チェーンの牛角が、9月8日より“秋の悪魔的グルメ”と題した新作5品の提供を開始。中でも注目は長期熟成味噌で味付けし、濃厚な卵を絡めて食べる2種類のカルビと、焼き肉を食べた後でも食べたくなるギルティな「魅惑のモンブランアイス」。食欲の秋はしっかりと焼き肉を食べて、最後はデザートを別腹に入れて締めくくろう。
『熟成厚切り月見カルビ』
おすすめカルビのひとつめは、やわらかな肉質と旨みたっぷりな脂が特徴の北米産牛のジューシーなカルビを30日間熟成し、2年熟成の味噌ダレを合わせて濃厚な卵を絡めていただく『熟成厚切り月見カルビ』。濃厚な卵に負けないジューシーなお肉と、香りとコクが1年熟成ものよりアップした味噌ダレが三位一体となって口の中に広がってゴハンが止まらなくなる、まさに悪魔的グルメだ。
『熟成厚切り月見カルビ』税込638円
『神戸牛月見カルビ』
日本三大和牛のひとつ“神戸牛”を使った月見カルビ。上品で口の中に入れると今にもとろけそうな神戸牛に2年熟成の味噌ダレを合わせて濃厚な卵を絡めていただく贅沢なメニュー。そして驚くべきはその価格。なんと一皿で税込803円! この機会をお見逃しなく!!
『神戸牛月見カルビ』税込803円
『チ〜ズまみれの石焼ビビンバ』
通常よりも辛めのコチュジャンを使った石焼ビビンバに、クリーミーでコクのあるチーズソースを、熱々の状態で表面が埋まるほどたっぷりとかけた悪魔的グルメ。このままでももちろん美味しいが、お好みで肉やベーコンと組み合わせるアレンジもオススメだ。
『チ〜ズまみれの石焼ビビンバ』税込748円
『芳醇しじみラーメン』
さっぱりとした塩ベースに、しじみの旨みがたっぷり溶け出したスープが美味しいラーメン。濃厚な焼肉やビビンバの〆にも、お酒を飲んだ後にもオススメ。
『芳醇しじみラーメン』税込638円
『魅惑のモンブランアイス』
提供直前に特製モンブランペーストを削ることで、なめらかなくちどけとフワッとした食感が楽しめる。ペーストの中にはバニラアイス、アクセントにはグラノーラ、そしてトップには栗の渋皮煮が置かれた贅沢なつくり。焼肉でお腹いっぱいのはずなのに、別腹が欲しがるギルティなデザートだ。
『魅惑のモンブランアイス』税込319円
ぜひこの機会に牛角で“秋の悪魔的グルメ”を堪能してみてはいかがだろうか。