「熟成バスクチーズケーキ」が、500件以上のGoogle Map口コミ評価において、驚異的な4.9という最高評価を達成しました。
満足度最高のスイーツがIT会社から
「熟成バスクチーズケーキ」は株式会社ビースリー代表取締役、田和 充久がスイーツ事業として立ち上げた新規事業です。彼は元々IT会社を経営しており、料理や菓子作りの経験はありませんでしたが、美味しいスイーツを作り出すために300回以上の試作と1年以上の時間を投資しました。素人でも最高のものが作れると信じ続け、日本国内で300件以上の口コミがある日本全国のケーキ屋さんを調査。その結果、5点満点中4.9を達成するケーキは存在しないことが明らかになりました。それは「熟成バスクチーズケーキ」の高い満足度を示すものと言えます。
また、スイーツ分野で初となる成分分析によって、熟成による旨味成分の増加を数値で証明しました。料理人でもない彼が作り出した「熟成バスクチーズケーキ」は、認知度を上げるべくGoogle Mapの口コミを活用。その成果が評価4.9という形で表れています。
直売も再開、「熟成バスクチーズケーキ」の人気は止まらない
「熟成バスクチーズケーキ」はその高い評価と美味しさから、お取り寄せスイーツ1位を獲得し、注文が殺到。一時は最大3か月待ちの状況になりました。しかしその人気は止まることなく、現在も予約注文が続いています。さらに、直接購入を希望するお客様からの意見を反映し、工房での直売も開始。直売所は通りすぎてしまうような場所にあるにも関わらず、Google Mapを見て来てくれるお客様が増え続け、1日20人以上の方がケーキを購入に来店されています。
【熟成バスクチーズケーキ直売所】所在地: 〒144-0045 東京都大田区南六郷2丁目5-10 サンアイランド 101A
アクセス: 京急線 雑色駅 徒歩7分
営業時間: 10:00~18:00 月曜日~金曜日 12:00~16:00 日曜日 土・祝日お休み
予約可能: 平日10:00~16:00
販売物: ショコラ研究所 ガトーショコラ
Google Map: https://maps.app.goo.gl/wwRQZiHjjBnaytzR7
IT会社社長が挑んだスイーツ製造、結果は全国の評価
「熟成バスクチーズケーキ」を作り出した田和 充久は、元々は料理人でもパティシエでもないIT会社の社長。彼の目指したのは「笑顔が生まれるスイーツ」で、そのためには失敗を恐れずに何度も試作を続けることが必要と考えました。その結果、スイーツ業界ではグルテンフリーの製法と熟成という新たな方向性を打ち出すことに成功。現在までスイーツに熟成を取り入れることはなかったのですが、田和はそれを見事に成し遂げました。
さらに、彼の製作した「熟成バスクチーズケーキ」は、業界でも初となる成分分析によって、熟成前のものと比較して旨味が約2倍、濃厚な食感が約8倍にもなっていることが認められました。これは何よりも試作回数の多さと、彼のスイーツへのこだわりが生み出した結果と言えるでしょう。
熟成バスクチーズケーキ、その特徴と評価
「熟成バスクチーズケーキ」は、最大3か月待ちとなるほどの人気商品です。食べ比べをしたお客様の中には、「熟成と非熟成で合うワインが違う」「グルテンフリーでこのねっとりは凄い」といった驚きや感動の声が多数寄せられています。熟成前でも十分に美味しいチーズケーキを、更に熟成させることで味わい深く滑らかな仕上がりに。「熟成バスクチーズケーキ」によって新たなスイーツの楽しみ方が提供され、それを支持するお客様が全国に広がっています。URL: https://agingcheesecake.jp/
株式会社ビースリーとその他の事業
株式会社ビースリー代表取締役の田和 充久は、「熟成バスクチーズケーキ」を製造販売するだけでなく、通信系コンサルティングや自社メディア運営、通信事業などを展開しています。近年では、海外での事業も積極的に行い、タイでの飲食店運営や、それに続く食品事業を国内外で展開しています。会社名: 株式会社ビースリー
代表者: 代表取締役 田和 充久
所在地: 東京都品川区西五反田2-10-8 ドルミ五反田ドゥメゾン609
設立: 2017年6月
事業内容: バスクチーズケーキ製造販売、自社メディア運営、通信系コンサルティング
URL: https://be-3.co.jp/
自社運営メディア: エバーベスト https://be-3.co.jp/everbest/ カリナビ https://be-3.co.jp/carinavi/