カリフォルニアで育ったスーパーフード、くるみが、栄養価の高さとサステナブル性で新たな食文化を生み出しています。
サステナブルなスーパーフード、カリフォルニアくるみ
代々続く家族経営の農場で、太陽がたっぷりと降り注ぐカリフォルニア州で成長したくるみは、健康と環境への配慮を兼ね備えたスーパーフードとして注目を浴びています。オメガ3脂肪酸が豊富に含まれていることで知られるくるみは、プラントベースのレシピに最適で、その多彩なレシピが公式ウェブサイト上で公開されています。詳細URL: https://www.californiakurumi.jp/20240530
持続可能な食文化の日とくるみレシピ
6月の「持続可能な食文化の日」は世界中が持続可能な開発目標(SDGs)の達成に向け、食の重要性を改めて考える日とされています。特に唯一豊富に植物由来のオメガ3脂肪酸を含むナッツであるくるみは、そのサステナブル性とヘルシーさから多様なプラントベースレシピに採用されています。また、その独特の食感と風味は代替肉としても調和し、新たな味わいを生み出しています。プラントベースレシピでくるみを愉しむ
カリフォルニアくるみ協会が公式ウェブサイトで紹介する4つのレシピ、「くるみとさつまいものファラフェルボウル」、「くるみミートのパプリカ詰めとアボカドのソース」、「くるみのレモン風味ズッキーニサラダ」、「シナモンメープルフレーバーくるみ」は、くるみの栄養と風味を存分に引き出し、さまざまな料理の可能性を広げます。各レシピは詳細URL: https://www.californiakurumi.jp/recipe でチェックできます。カリフォルニアくるみ協会とは?
1987年設立のカリフォルニア くるみ協会は、カリフォルニア州の4,000以上のくるみ生産者と、75社に及ぶ加工・販売業者を代表する機関であり、くるみの健康に関する研究や輸出市場の開拓を行っています。詳細URL: https://www.californiakurumi.jp/