「haccoba -Craft Sake Brewery-」(ハッコウバ クラフトサケブルワリー)から、「おこめとぶどうとホップと」が、2022年4月14日(木)より発売されています。
「おこめとぶどうとホップと」は、日本酒とワインとビールの要素を融合させたお酒です。
福島県産の天のつぶと、岡山県産のニューピオーネを同時に発酵させ、そこへシトラなどのアロマホップをふんだんに投入しているのが特徴。日本酒とワインとビール、それぞれの良さを引き出し一つになった味わいを楽しめる商品になっています。
日本酒・ワイン・ビールを合わせるような料理と好相性だという「おこめとぶどうとホップと」。醸造酒が好きな方は、同商品を味わってみるのはいかがでしょうか?
「haccoba -Craft Sake Brewery-」(haccoba)についてはこちら。
「おこめとぶどうとホップと」商品概要
販売予定価格 | 3,630円(税込) |
---|---|
内容量 | 500ml/ 本(デニムコースター付) |
発売日 | 2022年4月14日(木) |
販売期間 | 2022年4月〜売切次第終了 |
販売チャネル | haccobaオンラインストア: https://haccoba.com haccoba店頭販売:10時〜17時(月曜休み) 発酵デパートメント店頭販売: https://hakko-department.com/pages/aboutus |
商品詳細URL | https://haccoba.com/products/okometo-budoto-hopto |
The post 日本酒・ワイン・ビールが融合した「おこめとぶどうとホップと」発売! first appeared on nomooo.