Enjoyから、西伊豆の神-GIN-「DEGIRU」が、2021年12月17日(金)より販売されています。
西伊豆の神-GIN-「DEGIRU」は、西伊豆の自然と文化を詰め込んだ、これまでにはない、出汁を感じられるジン。
西伊豆の田子地区で伝統的に伝わる手火山式焙乾法で作られた「鰹の本枯れ節」、西伊豆の宇久須地区で栽培されている山葵、西伊豆松崎町で栽培されている椎茸に海苔とジュニパーベリーを使用。蒸留後の割水には、西伊豆の自然が育んだ"天城深層水"を、天城山系西麓に位置する、西伊豆町大沢里の地下1,000メートルからくみ上げて使用しているそう。
ソーダ割り、お湯割り、お湯割りに醤油や味噌を加えスープのように楽しむのもオススメだという西伊豆の神-GIN-「DEGIRU」。食事と一緒に、その味わいを堪能してみるのはいかがでしょうか?
Enjoyについてはこちら。
商品概要
商品名 | 西伊豆の神-GIN-「DEGIRU」 |
---|---|
販売料金 | 店頭 5,400円(税込) 通信販売 5,200円(税込 送料別) |
nomoooでは、音声メディア「Voicy」内にて「お酒がもっと好きになるラジオ」を配信中!今週の注目商品、新店舗などお酒にまつわる気になる情報を編集部がピックアップ!コレを聞けば“日本のお酒のイマ”がきっとわかるはず!
また、専門家・著名人を招いてのトークでは、普段から疑問に思っているお酒に関する疑問に答えてもらいます!お酒好きの方は、ぜひご視聴してみてくださいね。nomoooのVoicy公式チャンネルはこちら。
The post 自然と文化を詰めた"出汁を感じる"GIN!西伊豆の神-GIN-「DEGIRU」販売 first appeared on nomooo.