starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

【おつまみレシピ】簡単!おしゃれな前菜に!「ホワイトアスパラガスと生ハムのクリームカルパッチョ」


ホワイトアスパラガスと生ハムを使った簡単でおしゃれな前菜レシピ「ホワイトアスパラガスと生ハムのクリームカルパッチョ」を紹介します。この一品は、ホワイトアスパラガスのさわやかな甘みと生ハムの塩気が絶妙にマッチし、ハーブの効いたクリームソースが全体を引き立てます。材料は、ホワイトアスパラガス、水煮6本、生ハム3枚、生クリーム、ハーブミックスなどです。調理法はシンプルで、アスパラガスと調味料を和え、生ハムとともに盛り付けるだけ。仕上げにパプリカパウダーを振りかけて完成。白ワインとも相性が抜群で、即座に食卓をスペインバルのような雰囲気に変えてくれる一品です。

【おつまみレシピ】簡単!おしゃれな前菜に!「ホワイトアスパラガスと生ハムのクリームカルパッチョ」

今回ご紹介するのは、ホワイトアスパラガスと生ハムを使った簡単前菜レシピ。ホワイトアスパラガスのさっぱりとした甘みと、生ハムの塩気、ハーブの効いたクリームソースが一体となり、濃厚なのにどこか軽やかな味わいが広がります。

【おつまみレシピ】安くてヘルシーなのに豪華!「カニカマとアボカドのさわやか丼」

材料

ホワイトアスパラガス(水煮):6本
生ハム:3枚
★塩:ひとつまみ
★レモン果汁:小さじ1/2
★生クリーム:50ml
★ハーブミックス:小さじ1/2
★あらびき黒こしょう:適量
パプリカパウダー:適量

作り方

① ホワイトアスパラガスをカットする

ホワイトアスパラガスは水気をよくきって半分にカットしておく。

② 和える

★の調味料をあわせてクリームソースを作り、①のホワイトアスパラガスの形が崩れないようにやさしく和える。

③ 仕上げ

生ハムを食べやすいサイズにちぎって皿に盛り、上から②のホワイトアスパラをソースごと盛り付け、最後にパプリカパウダーを振りかけて出来上がり。

完成

生ハムとアスパラガスを一緒に口に運び、キリッとした白ワインで流し込めば、気分はまるでスペインバル。簡単なのに一気に食卓のオシャレ度がアップする一品です。是非お試しあれ。

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2025
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.