「京都蜂蜜酒醸造所」から、「The MEAD(ザ・ミード) 京都」が、2024年10月26日(土)より発売になります。
【アルコール度数0.5%なのにしっかりクラフトビール!】ローアルコール「BREWTO」登場
「The MEAD 京都」は、関西産蜂蜜を使った新たな蜂蜜酒(ミード)シリーズ企画の第一弾商品です。
同商品は、養蜂家が少なく大変貴重な京都産百花蜜を使用していることが特徴。京都産百花蜜のはんなりとした蜂蜜感を残しながら、甘みとアルコールのバランスが良いミードに仕上げているのだそう。
冷やしてストレートで飲むのがおすすめだという「The MEAD 京都」。京都に咲く様々な花から採れた複雑な味わいの京都産百花蜜の個性を活かした1本を楽しんでみるのはいかがでしょうか?
「京都蜂蜜酒醸造所」についてはこちら。
商品情報
商品名 | The MEAD(ザ・ミード) 京都 |
---|---|
内容量 | 500ml |
価格 | 5,500円(税込) |
販売開始日 | 2024年10月26日(土) |
使用蜂蜜 | 京都府産百花蜜 |
使用酵母 | ワイン酵母 |
アルコール度数 | 8% |
リンク | ネットショップ:https://miel-mie.com/ |