今回ご紹介するのは、白だしとネギを加えて作る和風スクランブルエッグ。最後に振りかける黒七味の香り豊かな刺激も相まって、朝食のイメージの強いスクランブルエッグが一気にお酒のツマミ仕様に。
【おつまみレシピ】このチャーハン...旨すぎる!スパイスで本格的な味「本格カニカマレタスチャーハン」
材料
卵 | 2個 |
小ねぎ | 1g |
★白だし | 小さじ1.5 |
★水 | 50ml |
☆黒七味 | 適量 |
☆白ごま | 小さじ1/2 |
作り方
① 卵を溶く
小さいボウルに★卵を割り、★の調味料を加えてよく溶いておく。
② 小ネギを切る
小ネギは小口切りにカットする。
③ 火にかける
フライパンを中火にかけ、サラダ油をひく。油が熱されたら①の溶き卵と②の小ねぎをを投入する。
④ 仕上げ
すぐに全体をかき混ぜ、火からおろす。皿にスクランブルエッグを盛り付けたら、上から☆を振りかけて出来上がり。
完成
加熱しすぎると茶碗蒸しのようになってしまうので、フライパンに溶き卵を投入し次第、早めに火からおろして半熟に仕上げるのがポイントです。ぜひお試しあれ!!