今回ご紹介するのは、ふわふわ食感のかきもちにサルサをのせて食べるヘルシーおつまみ。かきもちの昔ながらの素朴な美味しさが、ピリッと辛いサルサをしっかりと受け止めてくれる、暑い日におすすめの簡単レシピです。
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材料
きゅうり | 1/2本 |
トマト(小サイズ) | 2個 |
パクチー | 10g |
かきもち | 30g |
★オリーブオイル | 小さじ1 |
★タバスコ | 5滴 |
★レモン果汁 | 小さじ1/2 |
★塩 | 適量 |
★ガーリックパウダー | 小さじ1/4 |
作り方
① 材料を切る
きゅうりは5ミリ角くらいのみじん切りにする。
トマトは1cm角のさいの目切りにする。
パクチーは茎を切り落としてみじん切りにする。
② 混ぜる
ミニボウルに①でカットした野菜と★の調味料を投入し、全体をよく和える。
器に盛り、かきもちを添えて出来上がり。
完成
かきもちにサルサをのせて召し上がれ。サクッとした軽やかな食感のかきもちに、フルーティーなサルサがちょっとずつ染み込んでいくのもまた美味。和とメキシカンの意外かつ爽やかな組み合わせが、夏の暑さを吹き飛ばしてくれるはず。是非お試しください。