![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2024-07-30/e6a0a9fcbc780473c3de7fa327345792_lg.jpg)
グロースターズから、「神戸ウイスキー」のクラウドファンディングプロジェクトが、2024年8月8日(木)より、Makuakeにて開始になります。
【世界一に輝いたクラフトジンが日本初上陸!】カナダの「シェリンガム・ジン」から3種が販売
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2024-07-30/900e1f50d87dcc805e450ac309cf1e52_lg.jpg)
今回のクラウドファンディングプロジェクトは、「神戸蒸溜所」にて、30年前に神戸ブランデーを製造していた直火蒸留釜「アランビック・シャラント」でウイスキーを蒸留し、葡萄香るウイスキーの製造を行う企画です。
同企画は、葡萄の香りが残るブランデー用の直火蒸留釜を使用し、より味わいに深みを出すことにチャレンジしていることが特徴。リターンには、現在熟成中である「直火蒸留」と「間接蒸留」の原酒違いの飲み比べができるセットや、特別な自宅の熟成キットなど、魅力ある内容を用意しているそう。
最新情報は公式LINEで発信していくとのことなので、気になる方はチェックしてみてください!
グロースターズについてはこちら。