![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2024-05-14/6c0179a15e4c0e4a87f64ee35c53cbd1_lg.jpg)
今回ご紹介するのは、生マッシュルームを使った超簡単ピンチョス。
【読者プレゼント】ビール好き限定!アンケートに答えてコロナの限定グッズをゲットしよう<応募締切5/19>
そうです。マッシュルームって生で食べられるんです。生マッシュルームの瑞々しさ、プロシュートの脂身と塩気、バジルペーストの香りが一体になり、どんどん口に放り込んでしまいそう。あらびき黒胡椒のピリッとした刺激もポイントです。
材料
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2024-05-14/3d53e182fb333cd7b7e076a16038327e_lg.jpg)
マッシュルーム | 4個 |
プロシュート | 2枚 |
バジルペースト | 大さじ2 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
あらびき黒胡椒 | 適量 |
つまようじ | 4本 |
作り方
① マッシュルームの下処理
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2024-05-14/7d283c2b4c7eebb41f2bbb53b39cf0bc_lg.jpg)
マッシュルームは石づきを取り、キッチンペーパーなどで泥を拭き取っておく。
② バジルペーストを詰める
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2024-05-14/5b6d3e7629e1de6b7115f2a97bc225e6_lg.jpg)
①のマッシュルームにバジルペーストを詰める。
③ プロシュートを巻く
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2024-05-14/393a6ee1ccdc1553211524c3a0229bab_lg.jpg)
プロシュートを縦半分に割き、②のマッシュルームに巻き付ける。他のマッシュルームも全て同様にプロシュートを巻き付ける。
④ 盛り付け
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2024-05-14/bcee8e7e0cd36b7e270574efe8128319_lg.jpg)
全て巻きつけ終わったら器に盛り、あらびき黒胡椒とオリーブオイルを振りかける。最後につまようじを刺して出来上がり。
完成
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/nomooo/2024-05-14/62927199f3c51daa5c8ef88cb4a459c4_lg.jpg)
プロシュートがなければ普通の他の種類の生ハムでもOK。生のマッシュルームを使った意外性や、ころんとした愛らしいフォルムも相まって、ホームパーティーの前菜として出せば会話も盛り上がりそうです。是非お試しあれ。