「ウイスキー蒸留所でフレンチのフルコース&フルペアリング」が、2024年6月1日(土)~6月2日(日)の期間、小諸蒸留所で開催になります。
「ウイスキー蒸留所でフレンチのフルコース&フルペアリング」は、フレンチのフルコース&フルペアリングディナーを提供する企画。
軽井沢きっての名シェフの一人、グランドエクシブ軽井沢の料理長佐藤氏と、カクテルコンペティションで全国優勝経験を持つ、小諸蒸留所のバーマネージャー冨士原氏がコラボする特別なイベントになっています。
お酒好きが特に注目なのは、料理の一皿一皿に、冨士原氏が小諸蒸留所の原酒や様々なタイプのウイスキーを使ったオリジナルカクテルをペアリングする点。
グラスの中での意外な組み合わせは、ウイスキーが自由で無限の可能性を持つお酒であることを表現するだけでなく、料理と心地よくマリアージュし、この夜だけのストーリーを紡いでいくこと間違いなしとなっています。
ウイスキーの魅力に浸る特別な夜を楽しんでみるのはいかがでしょうか?
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イベント概要
名称 | 「ウイスキー蒸留所でフレンチのフルコース&フルペアリング」~ウイスキーの魅力に浸る特別な夜 in 小諸蒸留所~ |
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日時 | 2024年6月1日(土)17:00~21:00 2024年6月2日(日)17:00~21:00 |
会場 | 小諸蒸留所(佐久平駅、小諸駅から送迎バスあり。別途予約必要。) |
内容 | 17:00~ 受付/現地支払い 17:15~18:30 ウイスキーアカデミー(ウイスキーに関するテイスティングセミナー) 製造ツアー アミューズ&アペリティフ 18:30~21:00 カウンターフレンチ(ペアリング含む) 21:00~ 解散 |
人数 | 各回 20名 |
料金 | 50,000円(税サ込/現地支払) |
予約 |
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