軽井沢蒸留酒製造は、「KOMORO シングルモルトジャパニーズウイスキー -さくら樽熟成 2024 SECOND EDITION-」の予約販売について発表しました。
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小諸城址懐古園での桜まつりの期間中(4月1日~4月25日)1,000本限定で「KOMORO シングルモルトジャパニーズウイスキー -桜樽熟成 2024-」を、来場のお客さんに予約販売し、完売を達成した小諸蒸留所。
同蒸留所は、今回、蒸留所内で検討を重ね新たに用意した「KOMORO シングルモルトジャパニーズウイスキー -さくら樽熟成 2024 SECOND EDITION-」を、予約販売することを発表しました。
同商品は前作同様、来場のお客さん限定で、予約販売数は1,000本限定、お届けは2027年春の予定(予約販売期間は5月12日まで)。
なお、限定ボトルの販売期間中は、ビジターセンター内のバーでも、小諸で蒸留し桜樽で5ヶ月熟成させたニューボーン(熟成期間3年未満のウイスキー原酒)を提供するのだそう。
3年後に届くこの春限定のボトル「KOMORO シングルモルトジャパニーズウイスキー -さくら樽熟成 2024 SECOND EDITION-」を想像しながら、造り手の技と日本ならではの桜樽の樽香を感じられる熟成の過程を体験してみるのはいかがでしょうか?
軽井沢蒸留酒製造(小諸蒸留所)についてはこちら。
予約について
リンク:https://komorodistillery.resv.jp/
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