都内を中心に各地の酒場を巡っている、YouTuberなおたかさんのオススメ店を紹介する本企画。
今回紹介するのは、東高円寺から徒歩3分のところにある「川中屋」。
なおたか
都内を中心に、居酒屋や飲み屋、レストランをめぐり動画で紹介するYouTuberとして活躍。運営するYouTubeチャンネルは現在までに登録者数5万人を超える。動画配信のほか、飲食店の売上アップに貢献する店舗コラボも実施。マロリーポークステーキでは、1ヶ月でコラボメニューが1305件もの注文が入るなどの実績も持つ。Twitter:@iam_naotaka Instagram:iam_naotaka
飲食店関係者もおすすめする名店「川中屋」
本当に人気で予約は必須級。レビューもかなり高めで非常に楽しみです。今オープン直後の17時ですが、かなり人いますね。まずは乾杯させてください。ホッピーで乾杯!
基本的には串のメニューが多め。焼き鳥が90円から。焼きとんが130円からと非常にリーズナブルに楽しめます。
ドリンクもビールからサワー、ワイン、焼酎と幅広くありますね。
ポテトサラダ
かなりボリュームですね。これで320円。早速いただきます。家庭のポテサラよりは卵が多めなのかな?すごい濃厚で美味いです。
卓上のスパイスで味変するのもおすすめですよ!
大山鶏のタタキ
めっちゃ美味い。大前提として、素材の大山鶏そのもののクオリティがめちゃくちゃ高い。それに皮目を炙った香ばしさ、絶妙な量のニンニク。美味しくないわけがないですよね。
ホッピーの中をおかわりしました。もしかしたらこの店、中多い系の店かな?かなり多めです。
ニラのおひたし
タレの甘味が強め。だけどニラの強い風味と苦味が負けてなくて、絶妙なバランス。ご飯にかけても絶対美味いやつです。
やげん
これで1本100円。大山鶏だからなのかな?気持ち食感が柔らかめ。ゴリッゴリッって感じじゃなくて、ポリッポリッとした食感です。
ハツ
焼き加減が絶妙で美味い。外だけ綺麗に焼かれてて、中は必要最小限の火入れのみでプリプリです。
カシラ
赤身肉特有の旨みが爆発しました。噛めば噛むほど旨みが口の中に広がります。
ホッピーの外が残っているので、中をおかわりしました。ちょうど3杯分ですね。特別多いわけでもないけど絶妙な量ですね。
ねぎま
めっちゃ炭火が香ります。肉も柔らかいしタレもうまい。
しらすおろし
しらすおろし、200円です。口の中をリセットする箸休めとしても、酒の肴としてもいけちゃう万能なメニューですよね。
つくね
おそらく手で作ってる不揃いな感じがいいですね。食感が肉肉しくて、時々軟骨みたいな食感もあって。これはうまいつくねです。
ハイボールをおかわりしました。
タン
炭火感もあってうまい。なんだか肉が甘いですね。卓上スパイスをかけて食べるのも◎!
パクチー巻き
パクチーが溢れてます笑。肉の旨みもあるけどパクチーの主張がとんでもないです。
しいたけ
しいたけは塩で食べるのが好きなんです。素材の旨みをダイレクトに味わえますね。
最後はコーン茶ハイにしました。最近はコーン茶ハイかトマトハイで〆るのにハマってて…終盤のコーン茶ハイの破壊力って凄まじいんですよ。コーン茶ハイで、残りのフードを楽しもうと思います。
高レビューなのも頷ける東高円寺「川中屋」
ごちそうさまでした。今回のお会計が2人で6,140円(3,070円/人)。僕だけでお酒は5杯飲んで、串や一品ものも10品以上頼んでるのにこの値段は正直驚きました...。
最寄駅は東高円寺駅で、高円寺駅からは徒歩20分と少し行きにくい場所にありますがオープン直後からお客さんでいっぱいになるのも頷ける最高のお店でした。近くにお立寄りの際は、皆さんもぜひ足を運んでみてください。
※撮影日が2021年11月のため、現在と情報が異なる可能性があります。
店舗詳細
店舗名 | 川中屋 |
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住所 | 東京都杉並区和田3-60-10 |
電話番号 | 03-3313-6691 |
営業時間 | 17:00~23:00 日曜営業 |
定休日 | 火曜日 |
SNS | なし |
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