都内を中心に各地の酒場を巡っている、YouTuberなおたかさんのオススメ店を紹介する本企画。
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今回紹介するのは、恵比寿駅から徒歩3分のところにある「まくら とよかつ」。
なおたか
都内を中心に、居酒屋や飲み屋、レストランをめぐり動画で紹介するYouTuberとして活躍。運営するYouTubeチャンネルは現在までに登録者数5万人を超える。動画配信のほか、飲食店の売上アップに貢献する店舗コラボも実施。マロリーポークステーキでは、1ヶ月でコラボメニューが1305件もの注文が入るなどの実績も持つ。Twitter:@iam_naotaka Instagram:iam_naotaka
吉田類も訪問した老舗居酒屋
すっかり恒例になっていますが、メニュー紹介の前に乾杯させてください。まずは生ビールで乾杯!
メニューは基本的に壁に貼られています。お酒がビールから、ワインいろいろ揃っていて、その横にお新香や冷奴などの一品ものが並んでいます。
メインの焼き物も壁にメニューが貼られています。このお店で注意して欲しいのが、焼き物の追加注文ができないということ。
その点だけ気をつけてくださいね!
茗荷の甘酢漬け
こちら350円。この甘酢がめちゃくちゃうまい。箸休めにもピッタリです。
レバー
焼き物は、出来上がったものがポンポンと出てくるシステムになっています。まずはレバーが届いたのでレバーをいただきます。
焼き加減や素材がいのはもちろんのこと、タレがすごい濃厚で美味しい。もう2本くらい注文すればよかったです...。
ハツ
弾力がものすごいですね。レバーとはまた違って、肉自体がさっぱりしててよりタレの濃厚さが際立ってますね。
ビールも一瞬で空いちゃったのでおかわりしました。
タン
うまい!弾力が段違いです。タレが甘めなので卓上の七味をかけてピリッとさせるのもおすすめですよ。
カシラ
肉肉しさがやばい。噛めば噛むほどうまいが出てきます。ビールが進みすぎちゃいます。
ビールが空いたのでお次は、黒ホッピー。ここのホッピー珍しく、中が少なめで瓶一本でジョッキいっぱいになるサイズ感なんです。
煮込み
美味い...。入っているのはこんにゃく、にんじん、ネギ、大根、もつとオーソドックスですが他の店にはない味の深みがあります。
アブラ
脂身が口の中でとろけて甘さが口いっぱいに広がります。これは七味をかけて食べるのがおすすめです。
ナンコツ
食感がコリッコリ。ナンコツ自体淡白な部位ですが、それを感じさせないだけのタレの濃厚さ。これは是非食べにきてみてください。
まくら
ひき肉のニラ巻きになります。この店の名物で1人3本ずつ頼んでもいいくらいに美味しいです。
今までの串とは違ってニンニクが混ぜ込まれた挽肉が使われてて、さらにそれがニラで巻かれて、この美味いタレに使ってて、相乗効果でめちゃくちゃ上手くなってます。
ホッピーも空いたので、キンミヤの烏龍茶割りにしました。
コブクロ
最後の串はコブクロ。この隙間にタレがしっかり入り込んでいて、タレの旨みをより感じることができます。ぼちぼちお会計して出ようと思います。ごちそうさまでした。
恵比寿「まくら とよかつ」で楽しむ老舗の味
お会計は2人で6,590円(3,295円/人)でした。全種類頼んだのでこの値段になりましたが、お好きな串を頼めばもう少しお手頃に楽しめるかと思います。
恵比寿って人によってはおしゃれな街ってイメージあるけど、いい意味でそうじゃない店もたくさんあって、視聴者の方が好きな店もたくさんあると思います。今回訪れた恵比寿「まくら とよかつ」。気になった方はぜひ行ってみてください。
※撮影日が2021年12月のため、現在と情報が異なる可能性があります。
店舗詳細
店舗名 | まくら とよかつ |
---|---|
住所 | 東京都渋谷区恵比寿西1-3-7 アルス恵比寿メイクス 1F |
電話番号 | 03-3461-8539 |
営業時間 | 17:00~21:30(L.O.) |
定休日 | 日曜日、祝日 |
SNS | なし |
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