都内を中心に各地の酒場を巡っている、YouTuberなおたかさんのオススメ店を紹介する本企画。
今回紹介するのは、板橋駅から徒歩1分のところにある「馬の串ん」。
なおたか
プロフィール
都内を中心に、居酒屋や飲み屋、レストランをめぐり動画で紹介するYouTuberとして活躍。運営するYouTubeチャンネルは現在までに登録者数5万人を超える。動画配信のほか、飲食店の売上アップに貢献する店舗コラボも実施。マロリーポークステーキでは、1ヶ月でコラボメニューが1305件もの注文が入るなどの実績も持つ。Twitter:@iam_naotaka Instagram:iam_naotaka
馬肉が190円から食べれる!?
説明が長くなりそうなので、まずはホッピーで乾杯!
ということでメニューの説明をしていきますね。馬刺しは肩ロース、モモ肉、肩バラ、胸椎後方の肉の4種類。
なんとこれ全部190円なんです!!
馬刺しの他にもユッケや串、その他にも漬物や、炒め物なんかもあります。
ドリンクは居酒屋にあるものは一通り揃ってます。
その中でも焼酎の種類が豊富で、芋や米はもちろん黒糖焼酎や、ゴマ焼酎やそば焼酎、カボチャ焼酎やわさび焼酎などの変わり種もあります
馬の串焼き
今回頼んだのは右からねぎま、半焼き馬刺し、半焼きのハツ。全て120円です。安すぎませんか?
まずはねぎまから。普段は鶏肉なので不思議な感覚です。だけど噛めば噛むほど肉の旨みが広がりますね。
お次は、半焼き馬刺し。弾力がすごい!こんなに肉肉しいんですね。低脂質高タンパクなので罪悪感なく食べれますね。
串の最後はハツです。いただきます。柔らか~。七味が合いますね。串は個人的にはハツが1番好きですね。
馬刺しの盛り合わせ
このボリュームで760円は驚き!
まずは肩ロースから。美味い。この甘めのタレが馬肉に合いますね。お次はモモ肉。肩肉に比べて柔らかいですね。
胸椎後方の肉もいただきます。別名が馬のサーロインと呼ばれる部位なんだそう。肩ロースより柔らかい!だけどしっかり肉感もありますね。馬刺しはマストで注文してください!
漬物
箸休めにぴったり。七味かけて味変するのもいいですね。ちなみに90円と激安です。
馬肉を使ったゴーヤチャンプルー
伝わるかわからないですが、ボリュームがとんでもないんです。ではいただきます。出汁が効いてて美味しい。
すごいお米食べたくなる味ですね!お酒も進みます。馬肉の存在感は薄めです。
中おかわりしました!だんだん量増えてませんか?笑
さくらユッケ
380円でこの量ってすごい。馬刺しとは違ってこの卵黄が味をまろやかにしてくれて、ユッケにはユッケの良さがありますね。
ホッピーのセットが終わったので、最後のお酒はわさび焼酎のロックにしました。口に入れた瞬間は焼酎とはまた違うわさび特有のピリピリ感。キレがあって美味しいですね。
馬スジの激辛スープ飯
〆食べたいなと思って注文したのが馬スジの激辛スープ飯。めちゃくちゃデカい笑。4人くらいでシェアするのがちょうどいいサイズかも?
落ち着く味ですね。メニューには激辛とありますが個人的には旨辛といった感じ。〆にぴったりですね。お会計して出ようと思います。ごちそうさまでした!
高コスパで馬刺しを食べるなら「馬の串ん」へ
今回のお会計が2人で4,590円(2,295円)でした。馬刺しが190円で食べられる店って都内でも中々ないんじゃないかな。お酒も全体的にリーズナブルで、一品ものもかなりボリューミー。4~5人くらいで行くのがちょうどいいかもしれません!
リーズナブルに馬刺しを食べたい!そんな時にぜひ。
※撮影日が2021年11月のため、現在と情報が異なる可能性があります。
店舗詳細
店舗名 | 馬の串ん |
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住所 | 東京都北区滝野川7-2-6 白井ビル 2F |
電話番号 | 03-6903-5780 |
営業時間 | 営業時間 月曜~木曜、日曜 16:00~24:30 |
定休日 | 年中無休 |
SNS | なし |
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