「新蒸留研究所」から、「No.1 ジンの香りの原点に関する研究」が、2023年12月19日(火)より販売されています。
ビールを味変できる新商品!専用希釈液「クラフトビールエッセンス」登場
「No.1 ジンの香りの原点に関する研究」は、「分ける、分かる、分かちあう。」をコンセプトに、製薬思想の実験的な取り組みで香りを探求・可視化し、開発・製造を行っているプロジェクト「新蒸留研究所」のクラフトジンです。
同商品は、"ジンを、ジンたらしめる香りとは何か?"をテーマに、世界中で販売されている様々なジンを香気分析して判明した共通成分を、できるだけ少ない種類のボタニカルで実現すべく処方設計していることが特徴。天然物がもたらす香りの豊かさ・奥深さに対して、科学的アプローチで迫っているのだそう。
製薬企業が、その研究開発力や製造・品質・衛生管理ノウハウを活かして創り出したクラフトジンだという「No.1 ジンの香りの原点に関する研究」。気になる方は、ぜひチェックしてみてください!
「新蒸留研究所」についてはこちら。
60種類以上を飲み比べできるイベント「川崎日本酒日和」が開催