今回ご紹介するのは、ダイス状にカットした色とりどりの野菜が、目にも美味しいパスタサラダ。
パスタはドレッシングが絡みやすいフジッリを使用。栄養もたっぷりの大満足ヘルシーレシピです。
材料
フジッリ | 120g |
ひよこ豆(水煮) | 30g |
トマト | 一個 |
アボカド | 半個 |
紫玉ねぎ | 半個 |
ディル | 適量 |
★クレイジーソルト | 小さじ1/2 |
★バルサミコ酢 | 大さじ1 |
★オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
① フジッリを茹でる
鍋にお湯を沸かして塩小さじ1(分量外)を入れ、フジッリを袋の表示時間通りに茹でる。
② 具材の準備
アボカドとトマトは1cm角のダイス状にカットし、ひよこ豆は水気を切っておく。紫玉ねぎはみじん切りにし、水にさらした後にキッチンペーパーなどで水気をよく切っておく。ディルは手でちぎっておく。
③ドレッシング
大きめのサラダボウルに★の調味料を全て加え、よく混ぜ合わせておく。
④ 和える
フジッリが茹で上がったらよく水分を切って、熱いうちに③のボウルに投入してよく和える。
全体にドレッシングが行き渡ったら、②の具材を放射線状に盛り付けて出来上がり。
完成
シャキッとした紫玉ねぎ、アボカドのクリーミーさなど、このサラダ一つで色んな食感や風味が楽しめます。食べる前に全体を混ぜ合わせて召し上がって下さい。