ペルノ・リカール・ジャパンから、「季の梅 京都プラムアンドベリーリキュール」が、2023年12月4日(月)より発売されています。
Caravanによる新年祭!今年の振舞い酒はベトナムビール「333」に決定
「季の梅 京都プラムアンドベリーリキュール」は、"伝統的なブリティッシュ スロージンと日本の梅酒の融合"をインスピレーションに誕生した数量限定商品です。
同商品は、特別にブレンドした「京都蒸溜所」のジンをベースに、旬の時期に収穫された北海道産の「ハスカップベリー」と、希少品種である京都産の梅「城州白」を浸漬後、北海道産の甜菜糖を加え、丁寧に造り上げていることが特徴。
グラスに映える鮮やかな赤の色合いや、ハスカップならではのチャーミングな酸味と梅由来の旨味がジンと調和した味わいを楽しめる1本になっています。
ストレートやロックはもちろん、「ハスカップソーダ」や「ヴェリィ・ベリー・ハスカップ」などのカクテルのベースとして楽しむのもおすすめだという「季の梅 京都プラムアンドベリーリキュール」。気になる方は、ぜひチェックしてみてください!
ペルノ・リカール・ジャパンについてはこちら。
商品概要
商品名 | 季の梅 京都プラムアンドベリーリキュール(KI NO BAI Kyoto Plum &Berry Liqueur) |
---|---|
メーカー出荷開始日 | 2023年12月4日(月) |
価格 | オープン価格 [参考小売価格 : 6,930円(税込)] |
容量 / 度数 | 700ml / 29.5度 |
製造 | 京都蒸溜所 |
商品カテゴリー | リキュール |
原材料 | ・旬の時期(初夏)に収穫される北海道産のハスカップベリー ・京都南部、城陽市に位置する農家で栽培され、旬の時期(6月)に収穫されている梅「城州白」 ・北海道産の甜菜糖 |
リンク |
4つの風味が行き来する"4次元の味わい"「アードベッグ アナモルフィック」販売!