HOPDOG BREWINGから、「桃ウィートエール」が、2023年11月15日(水)より発売になります。
HOPDOG BREWINGから、鹿角市・佐藤秀果園(鹿角市十和田大湯)産、横手市・ひららぎ果樹園(横手市増田町亀田)産白桃を、それぞれ使用したクラフトビールがリリースになります。
どちらの商品も、ふんわりとした桃のアロマが特徴。秋田の恵みを感じられる、スッキリとした飲み口もポイントの商品になっています。
デザートビールとして、食後にデザートと一緒に楽しめるテイストだという「桃ウィートエール」。鹿角産は11月15日(水)より発売、横手産は11月24日(金)より発売予定となっているので、ビール好きは要チェックですね!
HOPDOG BREWINGについてはこちら。
商品概要
名称 | 桃ウィートエール |
---|---|
品目 | 発泡酒 |
原材料 | 桃果汁(桃(秋田県産・ビタミンC))、麦芽、リンゴ果汁、ホップ、アイリッシュモス |
アルコール度数 | 5.0% |
内容量 | 360ml |
缶入りハイボール「ワイルドターキー バーボンハイボール 350ml」発売!