「わいんびと」から、「酒精強化ワイン」がリリースされています。
「酒精強化ワイン」は、醸造過程でアルコール(酒精)を添加することでアルコール度数を高め、味わいにコクとボリュームを持たせたワインの名称です。
「わいんびと」の「酒精強化ワイン」は、抜栓後も酸化せず常温で長期保存が可能なマデイラタイプであることが特徴。酸化熟成が進むとワインの液体の色が琥珀色に変化していき、成分が凝縮されてコクが増すのだそう。
日本ワインの新たな可能性を秘めた、珍しい日本産の「酒精強化ワイン」を楽しんでみるのはいかがでしょうか?
「わいんびと」についてはこちら。
「酒精強化ワイン」について
リンク:https://nihonwine.net/collections/fortifiedwine
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