いよいよ夜の寒さも本格的になってきた10月の中頃。夜に外出する際は、上着を持ち歩くなど体調管理が必須な季節ですね!
今回は、2023年10月15日(日)~10月21日(土)に発売される新商品のお酒の中から、今の時期にぴったりなお酒を厳選してご紹介します!
KIRIN 上々 焼酎ソーダ
商品概要
商品名 | キリン 上々 焼酎ソーダ |
---|---|
アルコール分 | 6% |
容量 | 350ml・500ml |
参考小売価格 | オープン価格 |
発売地域 | 全国 |
発売日 | 2023年10月17日(火) |
キリンビール株式会社より、新チューハイブランド「キリン 上々 焼酎ソーダ」が2023年10月17日(火)より全国発売されます。
「キリン 上々 焼酎ソーダ」は、メルシャン八代不知火蔵の本格麦焼酎原酒を一部使用。「米麹抽出物」や「食塩」といった、焼酎の特長を引き立てる素材を使用することで、焼酎の本格感や満足感を感じられながら、余計なクセがなくすっきり爽やかな味覚を実現した缶チューハイです。
糖類0、プリン体0と健康に気を遣っている人にもおすすめの新ブランドに注目!
詳細こちら。
サントリー ‐196℃ 瞬間凍結 無糖グレープフルーツ
商品概要
商品名 | -196℃ 瞬間凍結〈無糖グレープフルーツ〉 |
---|---|
アルコール分 | 6% |
容量 | 350ml・500ml |
参考小売価格 | 148円/200円(税別) |
発売地域 | 全国 |
発売日 | 2023年10月17日(火) |
サントリー(株)より「-196℃ 瞬間凍結〈無糖グレープフルーツ〉」が2、023年10月17日(火)から全国で新発売されます。
2005年の発売以来、幅広い層に支持されているチューハイブランド「-196℃」。今回発売される「-196℃ 瞬間凍結〈無糖グレープフルーツ〉」は、低度数のウオツカに-196℃で瞬間凍結・粉砕したグレープフルーツを浸漬することで、グレープフルーツの果皮につまった味わいまでじっくり抽出したという1本。
無糖で食事に合うだけでなく、グレープフルーツそのもののおいしさを味わえる仕上がりになっています。
詳細こちら。
サッポロ生ビール ナナマル
商品概要
商品名 | サッポロ生ビール ナナマル |
---|---|
アルコール分 | 5% |
容量 | 350ml・500ml |
参考小売価格 | オープン価格 |
発売地域 | 全国 |
発売日 | 2023年10月17日(火) |
サッポロビール(株)より、「サッポロ生ビール ナナマル」が2023年10月17日(火)より全国で発売されます。
日本初となる糖質・プリン体70%オフの生ビール「サッポロ生ビール ナナマル」。糖質等が制限されていながらも、良質な素材が生み出すビールならではの飲みごたえが特徴的な1本です。
ビールは好きだけど、健康に気を遣っているという人がセレクトしやすい嬉しい新商品ですね!
詳細こちら。
サントリー梅酒〈山崎蒸溜所貯蔵梅酒ブレンド〉スモーキー
商品概要
商品名 | サントリー梅酒〈山崎蒸溜所貯蔵梅酒ブレンド〉スモーキー |
---|---|
アルコール分 | 16% |
容量 | 750ml |
参考小売価格 | 1705円 |
発売地域 | 全国(数量限定) |
発売日 | 2023年10月17日(火) |
サントリー(株)より、「サントリー梅酒〈山崎蒸溜所貯蔵梅酒ブレンド〉スモーキー」が2023年10月17日(火)より全国で数量限定新発売されます。
サントリーウイスキー発祥の地である山崎蒸溜所で、ウイスキーの熟成に使用した古樽で貯蔵した「山崎蒸溜所貯蔵梅酒」シリーズの新作は、スモーキータイプのウイスキーを熟成させた樽で貯蔵した梅酒をブレンド。アルコール度数を16%にすることで、ロックでもソーダ割りでも楽しめる味わいに仕上がっています。
普通の梅酒じゃ物足りないという、玄人の方必見です!
詳細はこちら。
健康に気を遣いながら、楽しい家飲みライフを!
糖質0・プリン体0の商品が多数発売されるなど、健康を意識した商品の多かった今週の新商品。食べすぎが気になる秋だからこそのラインナップかもしれませんね!
楽しい家飲みライフを送るためにも、日常的な健康への気遣いは必須。美味しくお酒を楽しむためにも、運動も取り入れるのもありかもしれませんよ!?
世界No.1のノンアルコールビール!「ハイネケン 0.0」が日本で販売開始