10分もかからない簡単おつまみ。バルサミコの風味とコクが、味に深みを出してくれます。
火も使わないイージーさなのに、華やかな見た目はパーティーフードにもピッタリです。
材料(4切れ分)
アボカド | 半個 |
プロシュート | 2枚 |
★オリーブオイル | 小さじ1 |
★バルサミコ酢 | 小さじ1 |
★あらびき黒胡椒 | 大さじ1 |
作り方
① フィリング(中身)作り
アボカドは種をとって縦に4等分にカットし、皮を剥く。
ポイント:皮ごと4等分にしてから皮を剥くと、型崩れしにくい。
② 巻き
①のアボカドに、半分にカットしたプロシュートを巻き付ける。
③ 仕上げ
②を皿に盛り、★の調味料を振りかければ出来上がり。
完成
アボカドのクリーミーさ、プロシュートの塩気と油、バルサミコ酢の風味が合わさり、実際にかけた労力を大いに上回る美味しさに。是非お試しください。