「ハイアット セントリック 銀座 東京」にて、特別プラン「銀座 バル・テラス」が、2023年9月15日(金)~10月31日(火)の期間限定で登場!
銀座・並木通りに位置するライフスタイルホテル「ハイアット セントリック 銀座 東京」から、開放的なテラス席でお酒と食事を楽しめるプラン「銀座 バル・テラス」。
同プランは、フレッシュな香りとみずみずしい果実感を楽しめる「LOBETIA Cabernet Sauvignon(ロベティア カベルネ・ソーヴィニヨン)」や、コク深く華やかな香りの「LOBETIA Chardonnay(ロベティア シャルドネ)」などのスペインワインを味わえることが特徴。
秋の味覚を使ったスペイン料理と相性の良い5種類のワインの絶妙なマリアージュを堪能できるプランになっています。テラス席が気持ち良い季節になってきたので、「銀座 バル・テラス」を体験してきました!
仕事を早めに切り上げて乾杯
まずはスパークリングワインで乾杯、果実のような華やかな香りとフレッシュな味わいが広がります。
フードメニューは「魚介のサルピコンサラダ」、「タパス盛り合わせ」からスタート。白ワインとの相性が良いとのことで、2種類を飲み比べながら楽しむことに。
魚介のサルピコンサラダ
サラダのドレッシングはシェリー酒から作られたビネガーを使用しているとのことで、とてもさっぱりとした味。
タパス盛り合わせ
タパスの内容は、塩味の効いた(生ハム)ハモンセラーノとスティック状のクラッカーのグリッシーニ、鴨の生ハム、ミズダコのガルシア風、トーストしたバゲットに食材をのせて食べる羊乳チーズのクロスティーニでした。
アヒージョ
フルーティーな香りがする「AYRUM AIREN VERDEJO(アイラム・アイレン・ベルデホ )」と合わせて。タコや海老の旨味と、ワインの清涼感ある味わいがとてもマッチしていました。
NAMIKI667バレンシアパエリア
メイン料理のこちらのパエリアはトマトソースを使っているとのことで、赤ワインを空けることに。しっかりとした味の赤ワインとも相性が良く、とてもお酒が進むパエリアです。
バスクチーズケーキ
夜になってきたタイミングで、最後にデザートとしていただいたのはこちらのバスクチーズケーキ。添えられた塩やクリームを付け、白ワインと赤ワインを飲み比べながらゆっくり楽しみました。
スペイン産ワインとスペイン料理の贅沢なペアリング
5種類のスペイン産ワインを好きなだけ楽しめる、期間限定の特別プラン「銀座 バル・テラス」
銀座で色づく季節を感じながらワインを楽しみたい方は、ぜひ利用してみてはいかがでしょうか。
「ハイアット セントリック 銀座 東京」についてはこちら。
プラン概要
提供価格 | 銀座 バル・テラス ¥6,500(税込 ¥7,150) |
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提供期間 | 9月15日(金)~10月31日(火) |
提供時間 | 14:00 - 22:00(最終受付20:00) |
詳細・予約 | https://bit.ly/GinzaBarTerrace ※上記価格に15%のサービス料を加算。 ※仕入れの状況によりメニューは変更する場合あり。 ※今後の状況により、営業時間は予告なく変更する場合あり。 |
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