横浜髙島屋から、「横浜燻製博覧会」が、2023年10月4日(水)~10月10日(火)の期間、"地1階 Foodies’ Port1 惣菜<ハマデリ>"にて開催中です。
「横浜燻製博覧会」は、横浜に店を構える燻製専門店「横浜燻製工房」のオリジナル燻製を集めたイベントです。
ウィスキーと相性の良い燻製や、それだけで食べても主役になる燻製、役目を終えたウィスキー樽の香りをまとわせたSDGsを意識した燻製など、約50種類の幅広い燻製を取り扱っていることが特徴。
また、同企画に併せて、地1階和洋酒売場のペアリングバー「BAY-ya」にて、ウィスキーと燻製のペアリングメニューを用意しているのだそう。
燻製やウィスキーが好きな方は、ぜひチェックしてみてください!
横浜髙島屋についてはこちら。
開催概要
会期 | 10月4日(水)~10月10日(火) |
---|---|
場所 | 地1階 Foodies’ Port1 惣菜<ハマデリ> |
世界No.1のノンアルコールビール!「ハイネケン 0.0」が日本で販売開始